Все

«Аморальна и цинична»: Макаревич раскритиковал власть

"Аморальна и цинична": Макаревич раскритиковал власть
Фото: ntv.ru

Андрей Макаревич заявил, что российская власть «исключительно аморальна и цинична». Музыкант подчеркнул, что Кремль посеял в обществе раскол с помощью конфликта на Украине. С таким заявлением лидер группы «Машина времени» выступил в интервью «Новой газете».

«Все идет от власти, к сожалению. Она у нас исключительно аморальна и цинична. Часть наших граждан, очень большую, такое положение дел устраивает. Они копируют модель поведения, которую предлагает власть. Оказалось, что наших людей крайне легко развести на ненависть. Вот ее не было, и вот она есть. Мне не хочется думать, что ситуация неуправляемая, что всевластье президента — иллюзия. Если это так, то кто же будет собирать пауков в банку? Тогда вообще плохи наши дела», — заявил Макаревич.

Макаревич добавил, что кризис на Украине «выпустил бесов», и подчеркнул, что не знает рецепта» того, «что делать с ситуацией, которая сложилась» в России. Музыкант отмечает, что возможность диалога между россиянами упущена.

Вооружённый конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как жители Луганской и Донецкой областей отказались признать легитимность государственного переворота в Киеве. Украинские власти для подавления массовых народных выступлений объявили так называемую антитеррористическую операцию (АТО). По данным Организации объединённых наций (ООН), в боях погибли порядка 9,5 тысяч человек. Киев неоднократно обвинял Москву в финансовой и военной поддержке ополченцев самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В Кремле все обвинения отвергают и заявляют, что Россия не является стороной конфликта.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.