Все

Американский почетный гость поставил Украину на место

Товарищ Руссова
Американский почетный гость поставил Украину на место

Главное политическое событие минувших выходных – форум «Ялтинская Европейская стратегия», название которого в Украине не стали менять из принципа, а сам форум уже четвёртый год подряд проводится в Киеве. К началу недели саммит был завершен, однако его отголоски продолжают звучать, особенно, что касается заявлений «главного героя» эмигрировавшего мероприятия.
И как уже стало старой доброй традицией в нынешней постмайданной Украине «главным героем» был американец, в данном случае спецпредставитель Соединённых Штатов по Донбассу – Волкер.
Разумеется, на саммите присутствовали и другие зарубежные гости, однако всё внимание было сосредоточено вокруг Волкера – как главного посла Вашингтона.
Американец провел на полях саммита ряд закрытых встреч, о которых средствам массовой информации ничего не известно, однако для журналистов Волкер всё равно дал множество комментариев, которые по сей день расходятся по всему теле- и интернет- пространству.
И самой актуальной темой была вовсе не «европейская стратегия» Украины, а гражданская война на Донбассе и возможный ввод миротворцев.
Идея российского президента всё ещё будоражит умы. Причём поддержки у этой инициативы больше, чем негатива. Но саму идею пытаются трактовать по-разному: от миротворцев на линии разграничения до миротворцев на всех неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.
А Яценюк во время форума даже заявил, что не может быть другого варианта для миротворцев, как занять неконтролируемую Киевом часть границы, между непризнанными республиками и РФ.
И судя по всему, Волкер как раз пытается склонить украинскую элиту к некоему компромиссу, наверно именно поэтому спецпредставитель США заявил о том, что Украина не готова к вступлению в НАТО, ещё даже больше чем Грузия.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.