Все

Военная мощь России и Украины: политолог раскритиковал желание генерала ВСУ помериться силами с соседями

Военная мощь России и Украины: политолог раскритиковал желание генерала ВСУ помериться силами с соседями

В свете последних событий на международной арене многие задаются вопросом о том, насколько реально начало третьей мировой войны. Также рассматриваются возможные сценарии в случае военного противостояния России и Украины. Особый повод для подобных рассуждений дали совместные учения Белоруссии и России «Запад-2017».

Бывший заместитель начальника Генштаба Украины генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко предложил свое видение ситуации в случае военного столкновения российских и украинских войск. Как отметил военный, у России явное преимущество в количестве воздушных боевых машин, бронетехники и ракетном вооружении. Однако он убежден, что Украина справится со всем этим без труда. Все противоракетные, противовоздушные и противотанковые силы страны приведены в состояние боевой готовности.

В данный момент проводятся военные учения под названиями «Непоколебимая стойкость» и «Рапид трайдент», в которых участвуют четыре тысячи военнослужащих. Как отметил Романенко, подобный масштаб учений отмечается впервые в украинской военной практике. На службу призываются военнослужащие, находящиеся в запасе, а также офицеры, которые прошли военное обучение. Все военные учения проходят недалеко от границ с Россией. В этих мероприятиях участвует США. Как отметил генерал-лейтенант, это придает Украине уверенности.

Однако после заявления Игоря Романенко появляется резонный вопрос: можно ли сравнивать военнуя мощь России и Украины? Специально для iReactor отвечает политолог и эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков. Он раскритиковал желание генерала ВСУ помериться силами с соседями и указал на непрофессионализм украинских военных.

«Такие заявления показывают, прежде всего, ущербность внешней политики Украины и ее несостоятельность как государства. Киев считает своими противниками Россию и Белоруссию, которые единственные могли бы обеспечить безопасность Украины.

А учения «Запад-2017» направлены, прежде всего, на отработку сценариев по устранению угроз со стороны блока НАТО, который и является настоящим геополитическим противником России. Украинская армия показала во время конфликта на Донбассе свою полную несостоятельность по сравнению с тем уровнем, что продемонстрировала Россия в Сирии. Поэтому сравнивать вооруженные силы Украины и России невозможно, а такие попытки показывают непрофессионализм украинских военных».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.