Все

Провокация не удалась: БМП ВСУ с десантом подорвались на мине «Правого сектора»

Провокация не удалась: БМП ВСУ с десантом подорвались на мине «Правого сектора»

По сообщению представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина, несогласованность родов войск украинских сил на Донбассе привела к тому, что БМП ВСУ подорвалась на своем же минном поле. Отмечается, что взрыв привел к многочисленным жертвам среди личного состава украинской армии.

Басурин отметил, что донбасские разведчики зафиксировали продвижение украинской бронетехники к линии разграничения вблизи населенного пункта Белая Каменка. По его словам, украинская диверсионная группа готовится к проведению новых провокаций. Известно, что в БМП находились силовики 28-й механизированной бригады, взрыв боевой машины пехоты произошел на минном поле перед позициями «Правого сектора»*. В результате подрыва двое военнослужащих скончались на месте, еще семеро были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Глава Министерства обороны ДНР также отметил, что командир украинской бригады, с целью скрыть факт своего непрофессионализма, отдал приказ об открытии стрелкового и гранатометного огня по позициям ВС ДНР, чтобы спровоцировать ответную реакцию со стороны Донбасса и в дальнейшем списать все потери на ополчение.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.