Все

Guardian: Россия и Сирия близки к окончательному разгрому ИГ

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 21372 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Правительственные войска Сирии при помощи российской авиации освободили от ИГ Акербат — стратегически важный сирийский город, сообщает The Guardian. По словам начальника штаба группировки войск Вооруженных Сил России в Сирии генерала-лейтенанта Александра Лапина, «созданы все условия для завершающего этапа разгрома ИГ* в Сирии».
Guardian: Россия и Сирия близки к окончательному разгрому ИГ
Reuters

Начальник штаба группировки войск Вооруженных Сил России в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин во время визита в стратегически важный сирийский город, освобождённый от боевиков ИГ* правительственными войсками, заявил о «приближающейся» победе над террористической группировкой в Сирии, сообщает The Guardian.

«Созданы все условия для завершающего этапа разгрома ИГ* в Сирии, — отметил Лапин. — Я могу пообещать вам, что ни один террорист ИГ не ступит на эту землю снова».
После трёх месяцев боевых действий правительственные войска Сирии при помощи российской авиации 2 сентября освободили город Акербат. Это позволило войскам продвинуться на восток страны к городу Дейр-эз-Зор.
Генерал-лейтенант Лапин заявил, что в ходе последней совместной операции России и Сирии против ИГ было уничтожено 1209 боевиков, 49 танков и 159 пикапов с пулемётами. Что касается жертв среди мирного населения, Россия, как утверждает британское издание, обычно избегает разговоров об этом или заявляет, что таких жертв не было, несмотря на то что группы по наблюдению часто сообщают об обратном.
Лапин отметил, что ИГ и другие исламские экстремистские группировки на данный момент контролируют около 15% территории Сирии.
Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что правительство Асада сейчас контролирует 48% территории страны и что даже после окончательной победы над ИГ длительный и разрушительный конфликт в стране будет далёк от разрешения, пишет The Guardian.

Источник →

Комментариев: 1

  1. Уведомление: Guardian: Россия и Сирия близки к окончательному разгрому ИГ | ПолитВести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.