Все

Президент мира и защитник Запада от Востока: скромность Порошенко не знает границ

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 21249 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Украинский президент, выступая сегодня в Киеве на открытии XIV ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), в очередной раз напомнил Европе, ее защищает от «агрессивной России».
Президент мира и защитник Запада от Востока: скромность Порошенко не знает границ. 375954.jpeg
Фото: president.gov.ua

По его словам, дорога в Европу для России через Украину закрыта, а сама Украина «де-факто стала границей объединенной Европы».

«Сегодня мы опять-таки выполняем свою тысячелетнюю миссию обороны нашего совместного европейского дома от угроз, которые идут с Востока», — сообщил Порошенко.

И это еще не все: оказывается, «история учит нас, что России верить нельзя, ни при каких обстоятельствах», а Украина для России — «неотъемлемый элемент имперского величия, без которого Кремль империю просто не может представить».

Напоминает Европе о «великой роли Украины» в деле европейской безопасности Порошенко, конечно, не в первый раз.

Можно вспомнить, как в марте этого года он опубликовал на своей странице в Facebook запись по случаю 60-летия Римского договора 1957 года, который заложил основы Евросоюза. Тогда Порошенко сообщил, что «на востоке украинской границы Европы защищается европейское будущее» и это — именно то, что «всегда объединяло Украину и ЕС».

Расписывая «заслуги» Украины, Порошенко, конечно, не забывает «просить что-то в обмен». А именно — летальное оружие. В своем выступлении на YES он в очередной раз обратился к «своим друзьям» из Вашингтона с просьбой предоставить Киеву «не только оборонительное оружие».

«Я надеюсь, что это будет не просто оборонное вооружение, хотя это существенно усилит нашу обороноспособность. Мы не хотим, мы ненавидим идею атаки на врага. Мы просто хотим подтвердить факт того, что агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать минские договоренности и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира и я президент мира», — сообщил украинский президент.

В феврале этого года, выступая на на Мюнхенской конференции по безопасности, Порошенко заявил, что «поддержка Украины — самый дешевый способ защиты безопасности свободного мира». От кого же «защищает мир» Киев? Естественно, от «соседа-агрессора».

Однако, пока Киев стоит на защите европейской безопасности, Запад не слишком серьезно оценивает его роль. «Украина внесла значительно больший вклад в обеспечение мира и стабильности, чем получила в ответ», — считает украинский президент. Поэтому и продолжает просить у США оружие, желательно — летальное.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.