Все

Война в Донбассе глазами американцев: научитесь сперва пользоваться оружием

Война в Донбассе глазами американцев: научитесь сперва пользоваться оружием

Не так давно американское военно-аналитическое издание Defense One опубликовало работу, в которой военные действия на Донбассе были рассмотрены как «тестовый полигон». Автор сборника Патрик Такер прокомментировал все, что происходит в регионе с технической точки зрения, отмечая, какое вооружение используется той или иной стороной конфликта, какая техника присутствует у границ ЛДНР, чему можно научиться у бойцов Луганской Народной Республики, и какой урок в целом можно вынести из этого противостояния.

Занимательно, что выход статей состоялся как раз во время переговоров в Вашингтоне на тему поставок Украине летального оружия, а также предоставления военной поддержки со стороны Запада. Однако стоит напомнить, что ранее с поставками военно-технической помощи из-за рубежа у Киева были большие проблемы: дырявые и поношенные американские бронежилеты, поставка «пластиковых» и старых «Хаммеров», произведенных еще в 80-х годах, контрабандные неисправные радары AN-TPQ-36 Firefinder и многое другое. Именно с таким «арсеналом» выходят бойцы ВСУ против донбасского ополчения.

Говоря о средствах ведения боя на Донбассе, американские эксперты были удивлены, что в регионе широко используются беспилотники. Преимущественно, дронами пользуются украинские силовики, тогда как ополчение активно применяет средства радиоэлектронной борьбы. И все это на фоне использования артиллерии и танков. По словам американского генерала Герберта Макмастера, поставки летального и прочего вооружения США на Украину не будут иметь никакого значения, если сами военнослужащие не научатся всем этим пользоваться. Кроме того, все технические блага могут оказаться бессмысленными при отсутствии бесперебойной логистики, которой у Киева нет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.