Все

В. Катасонов: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

В. Катасонов: Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния

Обнародованные положения стратегии развития России до 2024 года, предложенные командой бывшего министра финансов, являются каббалистическими манипуляциями.

В среду, 6 сентября, стали известны детали стратегии развития России до 2024 года, которую готовит Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина. Он в соавторстве с одним из своих научных сотрудников опубликовал статью «Бюджетный маневр и структурная перестройка российской экономики», где предлагает провести структурные реформы и перераспределить бюджетные расходы: поменьше тратить на оборону и правоохранительные органы, побольше — на образование и здравоохранение.
Публикацию анализирует в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Катасонов

Оценивая предложения Кудрина, некоторые эксперты используют выражения «галиматья», «бред сивой кобылы» и т.д.

Но я выражусь аккуратно и культурно: Кудрин «забалтывает» тему и стремится переключить наше внимание на копеечные вопросы, пытается нас заставить взирать на одинокие деревья, а не на лес.

Он использует и правильные слова, например, «долгосрочное планирование» и «стратегическое планирование».

Но, извините, что такое долгосрочное планирование без спецзадания? Планирование без головы! Среднегодовой рост 4% ВВП — это разговоры ни о чем!

Эти проценты могут отражать увеличение масштабов даже реального производства, но их финансовые результаты окажутся за пределами Российской Федерации. Я уж не говорю о том, что за этими 4% прироста ВВП может скрываться растущая и самая мощная социальная поляризация российского общества.

Кудрин умственно больной человек или внедренный агент влияния, который пытается разрушить нашу российскую государственность.

Заявление о снижении расходов на оборону и правоохранительную систему — это откровенно подрывная деятельность, которая подпадает под целый ряд статей Уголовного кодекса. Однако в России ни один закон не работает: ни Конституция, ни Федеральный закон о Центральном Банке.

Я не специалист в области уголовного права, но мои знакомые юристы сетуют, что и в юриспруденции жизнь идет по понятиям, а не по закону.

Он предлагает копировать американский опыт, в частности, провести децентрализацию полиции.

Надо уточнить, что в США работает т.н. сообщество спецслужб, включающее в себя 17 организаций и ведомств, таких как Центральное разведывательное управление, Федеральное бюро расследований, Агентство национальной безопасности, Финансовая разведка.

При высокой степени централизации спецслужб можно себе позволить определенную децентрализацию некоторых полицейских функций.

Кудрин заговаривает нам зубы и пытается отвлечь нас от приоритетных задач: от мобилизации экономики, укрепления обороны, поиска реальных резервов финансирования экономического развития.

Я не помню, чтобы Кудрин когда-либо затронул проблему чистого оттока капитала из российской экономики.

Даже официальные данные Центрального Банка показывают, что чистый отток капиталов и инвестиционных доходов иностранцев из России составляет 100 миллиардов долларов каждый год.

Кудрин не затронул такую проблему, как черная контрабандная торговля: наркотики и оружие и серая контрабанда: неуплата в государственный бюджет десятков миллиардов долларов.

Кудрин обходит стороной эти серьезные проблемы. Он ни разу нигде не затронул проблему деофшоризации российской экономики.

А в оффшорах находятся активы, которые измеряются даже не сотнями миллиардов долларов.

По моим оценкам, эти активы могут достигать величины трех триллионов долларов!

Кудрин занимается каббалистическими манипуляциями и предлагает увеличить расходы на здравоохранение и образование.

Но это прием мошенника, привыкшего обманывать людей и обводить их вокруг пальца.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.