Все

Выяснилось, кто стоит за массовыми звонками о минировании в городах России

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Стало известно, откуда поступали массовые звонки о минировании в России. Как сообщалось ранее, по крупным российским городам прокатилась целая волна эвакуаций людей из торговых центров, школ и высших учебных заведений. СМИ сообщили об эвакуации в Перми, Владивостоке, Красноярске, Брянске, Екатеринбурге, Новосибирске, Магадане, Уфе, Омске, Челябинске и Ставрополе. В МВД Пермского обратились за помощью в компанию «Ростелеком». В данный момент выяснить удалось следующее.

В МВД Пермского края установили, что все звонки, в которых аноним сообщил о лжеминировании разных социальных объектов в городе, осуществлялись с помощью виртуального оператора. Об этом полиции сообщили в местном филиале компании «Ростелеком». Там добавили, что «виртуальный оператор» предоставляет услуги через инфраструктуру другого оператора.

«ГУ МВД России по Пермскому краю обратились в компанию «Ростелеком» за информацией по звонкам о заложенных взрывных устройствах. На данный момент можно сказать, что вызовы осуществлялись с международной номерной емкости виртуального оператора», — сообщил представитель правоохранительных органов. В полиции отметили, что специалисты способны установить, с какого IP-адреса был совершен звонок.

Ранее также сообщалось, что массовые телефонные звонки в регионах РФ с угрозами «минирования» объектов, в том числе вокзалов и торговых центров, исходят с территории Украины. Такую информацию распространило РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Источник: ntv.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.