Все

Венесуэла просит Россию простить долги

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 21016 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Мария Алмазова
Венесуэла просит Россию простить долги

Национальное учредительное собрание Венесуэлы сделало заявление, согласно которому намерено взять на себя законодательные полномочия парламента. Это вызвало негативную реакцию в Штатах.

Хезер Науэрт, официальный представитель Госдепа, прокомментировала создавшуюся ситуацию. Она сообщила, что в Штатах считают такое решение учредительного собрания незаконным. По её словам, это есть ни что иное, как захват власти, направленный на смещение национальной ассамблеи, демократически избранной. В США полагают, что ассамблея продолжает являться единственным легитимным органом власти в Венесуэле.

Представитель Госдепа также добавила, что США будут использовать всю свою мощь, как экономическую, так и дипломатическую, ради того, чтобы режим Мадуро прекратил свою авторитарную диктатуру. Штаты делают это, желая оказать поддержку народу Венесуэлы, который старается вернуть демократию в своей стране.

Тем временем Венесуэла обратилась к России с просьбой простить долги, учитывая бедственное положение страны. Антон Силуанов считает, что удастся найти приемлемое для обеих сторон решение. Переговоры идут в рамках Парижского клуба кредиторов, к тому же по двусторонним контрактам. А официальные лица Венесуэлы не стали комментировать происходящее. Кроме того, что Россия является важным экономическим партнером Венесуэлы, она еще и поддерживает президента Николаса Мадуро, против кандидатуры которого так яростно протестуют в США. Видимо, официальные лица не возражают против идеи Мадуро о реструктуризации долгов. Речь идет о сумме более четырех миллиардов долларов.

В октябре и ноябре Венесуэла должна выплатить три с половиной долларов по облигациям, но её резервы не превышают одного миллиарда. Большинство экономистов прогнозируют Венесуэле дефолт, если она не займет в дальнейшем денег у России. Снова.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.