Все

ТСН: Саакашвили исчез!

В ночь на 13 сентября Михаил Саакашвили исчез. Политик выехал из гостиницы Львова в неизвестном направлении посреди ночи.

ТСН: Саакашвили исчез!

Как сообщает ТСН, еще вечером охранники заверили журналистов, что их шеф «никуда не собирается ехать».

Однако впоследствии из лифта неожиданно вышел и сам Саакашвили и затем вышел из отеля. Охранники ответили, что политик уехал по делам.

Микроавтобус, на котором уехал политик, через некоторое время вернулся под гостиницу. Однако делегацию во главе с Саакашвили журналисты не увидели. Работники отеля также отметили, что политик не возвращался.

Адвокат Саакшвили заявил, что точно не знает, где находится его клиент, однако предположил, что тот мог поехать в Черновцы. Источники в правоохранительных органах заявили ТСН, что политик пределы области не оставлял.

Сегодня же стало известно, что в США сделали официальное заявление по поводу беспредела в деле Саакашвили:

Ситуация вокруг экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили должна быть решена в плоскости закона а не политических интересов политической элиты Украины.

ТСН: Саакашвили исчез!

Об этом сказал спецпредставитель США в Украине Курт Волкер. На странице Саакашвили в Facebook появилось видео интервью Волкера, но без опознавательных знаков СМИ.

Волкер сказал, что в Украине должно действовать верховенство права и Саакашвили должен иметь безоговорочное право на публичное судебное разбирательство в украинском суде. Он выразил надежду на то, что «эскалация политической драмы развязанной властью» закончится.

На вопрос, посоветовал бы Волкер президенту Порошенко задерживать Саакашвили или нет, спецпредставитель ответил:

«Сфокусироваться на вопросах верховенства права а не политических амбициях, сфокусироваться на институциях и сфокусироваться на управлении государством, а не бизнесом, потому что Украина должна быть успешной страной, если еще намерена противостоять российской агрессии».

Источник →

Один комментарий

  1. Михо вероятно поехал свой паспорт искать… Иначе как же он будет «в Украине должно действовать верховенство права и Саакашвили должен иметь безоговорочное право на публичное судебное разбирательство в украинском суде». Волкер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.