Все

Запад в истерике: страх перед русскими делает Путина сильнее

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 20863 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

президент России Владимир Путин и ФСБ

Новости России и мира, 12 сентября. Предупреждения об атаках русских хакеров якобы действующих по приказу Кремля, вызывает у запада реакцию, которая всё больше становится похожей на приступы истерии, пишет газета Tages-Anzeiger.

Швейцарское издание сообщает, что не так давно штат Вирджиния США от страха перед вмешательством России в выборы губернатора, решил отказаться от электронных терминалов и вернуться к бумажным бюллетеням.

Так уж точно русские хакеры не смогут влезть в систему выборов.

Но впереди выборы в Германии и там тоже боятся вмешательства русских хакеров. Везде муссируются слухи, что известные хакерские группы Fancy Bears и Guccifer 2.0 выполняют прямые указания из Москвы.

Страх перед русскими делает президента РФ Путина и российские спецслужбы только сильнее, считает швейцарское издание Tages-Anzeiger.

Газета пишет, что, возможно, западные СМИ и спецслужбы преувеличивают опасность от вмешательства России в выборы других стран и ФСБ, таким образом, просто предупреждает Запад и Европу: «мы тут, мы рядом, мы везде, бойтесь нас!».

«Цель российских хакеров не взломать и собрать нужную информацию, а оставить свой след и создать впечатление, что угроза гораздо сильнее, чем она кажется на самом деле. Страх европейцев делает Путина сильнее, а для российских спецслужб истерия по поводу русских хакеров, вообще, подарок. Они о таком и мечтать не могли», — считает швейцарское издание.

автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.