Все

«Война» резолюций

«Война» резолюций

5 сентября президент РФ сказал, что передал в МИД распоряжение о том, чтобы те подготовили проект резолюции и отправили на рассмотрение в Совбез ООН. Инициатива замечательная и её поддерживают, фактически единогласно жители ДНР. Им-то эта война не нужна совсем. И тем более на Донбассе не слишком привечают украинские инициативы. Играет опыт. Некоторые могли бы спросить – в чём он состоит? Ответ на этот вопрос прост. Каждое перемирие, которое обещали украинские власти – было ими же нарушено. С начала текущего года, таких «глобальных» проектов перемирий было 4. Последнее проходило под названием «Школьное» — и да, на Донбассе есть дети, которые ходят в школы, в университеты и вообще люди живут, как раньше. Просто гораздо хуже. И с немалым риском для жизни. Так вот, перемирие было нарушено в день его начала 25 августа. Можно сказать даже больше – сейчас 11 сентября и с момента «начала» перемирия прошло 17 дней и не было и дня, когда артиллерия ВСУ молчала. А дети всё также ходят в школу… и в это же время, Киев заявляет о том, что была передана резолюция по «миротворцам» в ООН. И вот какие миротворцы от этих негодяев, раз они даже перестать стрелять не могут, по мирным городам. Как они могут совершить «подвиг» миротворчества, который требует усилий, если они не в состоянии тупо перестать заряжать и посылать в населенные города снаряды? Но это всё лирика, а по факту – в чём разница между резолюциями, это важно указать.

По версии России должно быть как: миротворцы вводятся только при условии, что режим прекращения огня станет устойчивым, а стороны разведут свои силы. Миротворцы будут охранять миссию ОБСЕ и их область действия — только в районе линии разграничения. Мудро и рационально, учитывая, что обо мнении Донбасса никто не должен забывать. Украинцы же хотят исключить Донбасс как фактор из резолюции и ввести иностранные войска в республику, на границу с РФ и на линию разграничения. Эдакий план захвата, чужими руками правда. Концентрационный регион получится, если его изолировать. Тут стоит отметить, что потому Донбасс и не хочет верить Киеву, поскольку там вообще не учитывают их мнение и за людей не особо считают.

Два слова о разграничении. Пробовали – не вышло. Да, было два участка, где это удалось, но то скорее исключение, нежели правило. К тому же, с украинской стороны есть некие «активисты», которые и «на милю» не подходили к линии разграничения, однако бастуют против разграничения сторон и отвода войск. На Донбассе же напротив, многие считают, что установить прочный мир было бы хорошо. Но не потому, что там все такие миролюбивые. Сложновато жить и растить детей под снарядами. Вот и вся правда.

Источник →

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.