Все

В Переяславе отметят День уличной музыки

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 20867 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

«Пусть Украину объединит музыка». Под таким лозунгом 16 мая в Украине во второй раз будут отмечать День уличной музыки. В прошлом году праздник состоялся в десяти украинских городах, среди которых был и Переяслав (Киевская обл.). В этом году наш город вновь принимает участие в этом масштабном музыкальном флешмобе вместе с Киевом, Львовом, Одессой, Черновцами, Белой Церковью и др. Организацией праздника неизменно занимается МОО «Джем Толока».

— День уличной музыки начал литовский музыкант Андрюс Мамонтовас 9 лет назад в Вильнюсе. Впоследствии его начали отмечать и в других европейских странах. В этот день на улицы и площади своих городов выходят музыканты, профессионалы и любители, которые играют свою музыку и поют, — сообщает сайт http://npoctop.net/. Мы хотим, чтобы этот праздник стал традиционным и для Переяслава, — говорит глава «Джем Толоки» Игорь Янчук, 30 лет.

В Переяславе празднование состоится в парке имени Шевченко (возле НГК «Встреча»), где будет установлена мини-сцена. Музыкальная программа пройдет с 16 до 22 часов. Участие в Дне уличной музыки могут принять все желающие музыканты и исполнители. Заявки на участие принимаются до 13 мая.

— Берите гитары, бубны, баяны, губные гармошки и приходите на праздник музыки. Создайте себе и зрителям праздничное настроение, — Игорь Янчук отмечает, что нет никаких ограничений по музыкальным стилям.

Кроме музыкального шоу, зрителей ждут конкурсы, «Казацкие забавы», выставка-ярмарка, к участию, в котором организаторы приглашают мастеров хенд-мейда.

Игорь Янчук отмечает, что день уличной музыки — это волонтерский проект.

— Мы ищем партнеров и меценатов, которые могли бы нас поддержать, — говорит он. — Расходов будет немало: плата за аренду и перевозки аппаратуры, изготовление афиш, монтаж сцены. Поэтому будем рады любой помощи.

Уже известно, что в музыкальной программе примут участие не только переяславцы, но и гости из других городов, которые приедут на авто и мото. В частности, пианист из Березани Виталий Ткач и столичная альтернативная группа «Newtonz» (подарок от организаторов фестиваля «Рок-булава»).

В прошлом году на Дне уличной музыки был начат проект «Возрождение сердца Переяслава». Речь идет о реконструкции сквера у Вознесенского собора. Тогда на празднике были собраны средства, за которые изготовили и установили две скамейки. На этот раз на Дне уличной музыки будут собирать деньги на восстановление фонарей, скамеек и установок урн в сквере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.