Все

Последняя осень «патриарха»

Товарищ Руссова
Последняя осень "патриарха"

Нет, безусловно, Порошенко не похож на латиноамериканского диктатора, он слишком для этого труслив и бездарен, да к тому же еще и жаден до умопомрачения. Все эти качества в купе не дают оснований сравнивать его с героем романа Маркеса «Осень патриарха». Однако, судьба любого диктатора заканчивается всегда одинаково, он оказывается в полном одиночестве. Вот и Петр Алексеевич, который более похож на карикатуру диктатора, этой осенью, похоже, оказался в полном одиночестве.

Прорыв Саакашвили через украинско-польскую границу показал, что нынешний гарант незалежной не контролирует пограничников и вообще силовые структуры, формально находясь на вершине власти. При этом, вольно или не вольно он оказался в положении Януковича. Встреча Саакашвили во Львове, которую возглавил мэр Львова и по совместительству глава парламентской партии «Самопомичь», говорит о том, что история повторяется.
Если вы помните и в 2004 и 2014 годах «революции» начинались именно на Западной Украине, точнее сказать во Львове. Вот и теперь триумфальный въезд Михо в украинский «Пьемонт» дают все основании утверждать, что Украина вновь находится на пороге «революционных» событий.
Уверенности в таком сценарии добавляет и то, что в этих событиях принимает активное участие Юлия Владимировна Тимошенко, а незадолго до «исторического» прорыва через границу Саакашвили встречался с Коломойским, который, надо думать, также принимает активное участие в очередной «революции гидности».
Интрига нынешней ситуации заключается лишь в том, что же именно предпримет Михаил Никалозович. Вариант первый : Саакашвили возглавит поход на Киев, со всеми вытекающими отсюда последствиями — майдан, «Банду геть!», «долой олигархов», правительство народного доверия с последующим бегством Порошенко. Вариант второй : Саакашвили и его «соратники» провозглашают Львов новой столицей «демократической» и «европейской» Украины , в результате чего опять же бегство Петра Алексеевича за рубеж . Есть еще третий вариант, что Порошенко попытается договориться со своими оппонентами, но так как в игре участвуют Тимошенко и Коломойский — этот вариант маловероятен. В общем, запасаемся попкорном и следим за развитием событий.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.