Все

Саакашвили устроил цирк в поезде

Михаил Саакашвили устроил реалити-шоу из своего возвращения на Украину, гражданства которой он был недавно лишен. Однако вместо триумфального пересечения украинской границы он застрял в Польше.

Саакашвили устроил цирк в поезде

Фото: Jaap Arriens / Zuma / Global Look

Поезд Перемышль — Киев, в котором находится экс-глава Одесской области и экс-президент Грузии, отменен. Пассажиров попросили покинуть вагоны. Всех желающих обещают доставить автобусами на Украину, где им будет компенсирована стоимость билетов.

До этого в вагоне по громкой связи объявили, что отправка состава на Украину задерживается из-за «нахождения в поезде человека без необходимых документов».

Саакашвили обосновался в четвертом вагоне, раздавая направо и налево интервью заранее приглашенным журналистам. Его сопровождают несколько депутатов Верховной рады, в том числе Юлия Тимошенко.

«Правительство Украины делает все для того, чтобы помешать мне попасть в страну. Ужесточен пограничный контроль, на границе мобилизована бронетехника, установлена колючая проволока. Это абсолютно беспрецедентный случай. Такое происходит в истории впервые. Эти действия означают, что они меня очень боятся», — заявил опальный политик телеканалу «Рустави 2».

Тем временем глава МИД Украины Павел Климкин обсуждает с польской стороной дальнейшие действия. «Польская сторона ничего не может сделать, потому что поезд украинский. Есть прямой контакт Климкина с польской стороной по поводу того, что делать с поездом», — сообщил депутат Рады Мустафа Найем. Он добавил, что украинские пограничники готовы задержать Саакашвили силой, а затем передать полякам.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.