Все

Меркель озвучила политический тренд Европы по Крыму

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Ангела Меркель, комментируя вопрос о Крыме, привела в качестве сравнения процесс объединения Германии. По мнению канцлера ФРГ, те жители ГДР, которые «были готовы удерживать всю страну» и сражаться за ее воссоедение, проявили мужество. Кроме канцлера, по теме Крыма на днях высказались и другие немецкие политики. Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер выступил с предложением к Евросоюзу не реагировать на новый статус региона и, перестав давить на Россию, начать выстраивать отношения. Того же мнения придерживается и кандидат в канцлеры от партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд. О том, что означают все эти слова рассказал политолог Станислав Бышок.

Меркель, как и другие европейские политики, ориентируется не столько на идеологию своей партии, сколько на политические тренды.

«Один из таких трендов в той же Германии — это нацеленность на сотрудничество с Россией, мол, нам нечего делить, нужно мириться, а Крым не наша проблема. Меркель, наверное, сказала даже больше, чем хотела. Эту ее фразу можно интерпретировать двояко, или как «нас поставили перед фактом, что Крым ушел к России, и приходится принимать, как есть», или в положительном ключе — как действительно, прямую параллель с объединением Германии, которая не сопровождалась никакими референдумами, но была очевидна и поддерживалась всем обществом», — сказал эксперт.

Источник: rueconomics.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.