Все

Пушков ответил Порошенко на призыв «запечь» Россию

Пушков ответил Порошенко на призыв «запечь» Россию

Пётр Порошенко признался, что в борьбе за Крым Украина бессильна. Он был вынужден констатировать, что ни силовые, ни политические меры не помогут стране вернуть полуостров. Однако украинский лидер дал понять, что опускать руки не собирается: в обращении к парламенту он раскрыл очередной план подрыва статуса этой территории.

Порошенко призвал депутатов приложить все усилия к тому, чтобы сделать Крым такой ношей, тянуть которую Москве будет не под силу. По его словам, Украина должна приложить все усилия, чтобы России «запекло». Инструментами в этой борьбе, по мнению Порошенко, должны стать санкции и мировые арбитражные инстанции.

В России слова украинского президента не оставили без внимания. Свои комментарии дал представитель Совета Федераций РФ Алексей Пушков. Он высмеял заявление и предложил украинскому лидеру изучить опыт одного известного грузина.

Также российский сенатор посоветовал Порошенко думать не о Крыме, а заняться реформами в стране, застрявшей в 90-х годах.

В самом Крыму заявления Петра Порошенко сочли популизмом. Представитель Государственного совета полуострова заявил, что Киев уже давно потерял все шансы вернуть Крым, однако спекуляции в информационном пространстве пока не оставлены. Вчерашнее заявление украинского лидера, по мнению российских политиков, является очередным витком прежнего плана.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.