Все

«Силой не вернуть»: Украина признала, что «отбить» у России Крым невозможно

Петр Порошенко

Новости мира сегодня. Петр Порошенко, президент Украины признал, что Киев не сможет забрать полуостров Крым силой. По его словам, для того чтобы заставить Крым вернуться в состав Украины необходимо создать такие условия, когда он станет для Москвы «непосильной ношей».

«Можно ли планировать отбить Крым у России силой? Реально — нет. И сам, к сожалению, он оттуда не уйдет. Но создать условия мы с вами можем, условия, когда он для России станет непосильной ношей. <…> Мы с вами должны создать такую ситуацию, чтоб ей запекло», — озвучил Порошенко.

По словам украинского лидера, Киев задействует все доступные способы международного права для решения этой задачи — арбитражи, санкции, мониторинговые механизмы, международные платформы.

Ранее Порошенко поручил внести в конституцию страны поправки. Главные изменения должны затронуть десятый раздел, где описан статус «Автономной Республики Крым». Юрий Чижмарь, депутат Верховной рады пояснил, что, возможно, речь идет о придании полуострову Крым статуса автономии.

автор:
Галина Трофимова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.