Все

У этой страны нет будущего

Товарищ Руссова
У этой страны нет будущего

Закончилось жаркое лето на Украине и началась не менее жаркая, в политическом смысле осень. Практически с первых чисел сентября доллар снова стал расти, не смотря на уверения украинского министра финансов Александра Данилюка о росте украинской экономики и успешном проведении экономических реформ в стране. Причем рост доллара составляет примерно по 20 коп в день (31 августа доллар покупка -25.35 грн, 6 сентября 25. 95 грн) и видимо продолжит свой рост в ближайшее время.

На этом фоне в правительстве снова заговорили, что нынешние расценки для населения на газ и электричество не соответствую европейским нормам, а это верный признак того, что цены снова поднимут. Помимо этого, правительство незалежной заявило о росте в июле государственного долга на 1.39% и общая сумма составила 76.6 млрд. долл. Таким образом, уровень государственного долга страны по отношению к ВВП достиг порядка 80% (на каждого украинца приходится примерно по 1760 долларов). При этом, уверены эксперты, это только начало.

Хотя, на мой взгляд, все беды для Украины начались с момента провозглашения так называемой независимости в 1991 году, когда власть в стране получили откровенные националисты, которые тут же принялись грабить страну, не задумываясь о дне завтрашнем. Долг Украины стал расти практически сразу, еще при первом президенте Кравчуке, западные кредиты моментально разворовывались, а власть и не собиралась вкладывать деньги в модернизацию промышленности. И вот это завтра наступило — внешний долг приближается к 80% ВВП, в стране гражданская война, массовая безработица, за чертой бедности 60% население и их количество продолжает неуклонно увеличиваться. И с чего можно сделать однозначный вывод — у этой страны нет будущего .

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.