Все

Турецкий политик дал новое название Евросоюзу

министр Турции по делам ЕС Омер Челик

Новости мира сегодня, 5 августа. Турецкий министр по делам Евросоюза Омер Челик прокомментировал предвыборные дебаты, прошедшие в ФРГ, и дал новое название ЕС, сообщает tvzvezda.ru

Омер Челик считает, что ФРГ превращают тему Турции и проблему с беженцами в главный вопрос предвыборной кампании, а безосновательные заявления немецких политиков в прошедших дебатах, ещё больше подрывают непростые отношения между двумя государствами.

«В Германии нет, наверное, больше никаких других важных вопросов, проблем и забот для обсуждения, кроме как Анкара и кризис с беженцами. Политики сделали турецкую тему основной во внутриполитических баталиях. В Берлине Евросоюз считают „Соединёнными Штатами Германии“», — поделился Омер Челик в соцсети Twitter.

Министр призвал немецких политиков отказаться от резких выпадов и высказываний в адрес Турции и заявил, что хорошие отношения между Германией и Турцией важны для обеих стран.

Омер Челик заявил, что кандидаты на пост канцлера ФРГ должны заниматься предвыборными обещаниями, а не соревноваться в том, кто больше выпадов сделает в адрес Турции.

автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.