Все

Глава Минфина: Скоро Украина будет не занимать, а одалживать

Глава Минфина: Скоро Украина будет не занимать, а одалживать

Сегодня глава украинского Министерства финансов Александр Данилюк пообещал своим гражданам серьёзные перемены в экономическом положении страны. Он заверил, что уже скоро Киев перестанет просить кредиты на Западе. Более того, по его мнению, страна сможет оказывать финансовую помощь тем, кто в ней нуждается.

О каком именно курсе идёт речь, политик не уточнил. Это вызвало определённые вопросы, ведь сегодня Украина регулярно одалживает крупные средства в США и Евросоюзе.

Сейчас Украина существует исключительно на деньги зарубежных кредиторов. Если страна собирается помогать другим, то придётся отдать то, что имеется, или просить у кураторов большие суммы. Однако Данилюк не намерен занимать средства в тех государствах, откуда они поступают сейчас. Это означает, что нужно отдать кому-то деньги и в то же время попросить ещё кого-то занять средства у американцев или европейцев, чтобы затем одолжить их Украине. Очень запутанная схема. Но иначе никак.

Согласно заявлению Данилюка, Киев будет помогать тем странам, которые в этом нуждаются. Это означает, что глава Минфина уверен в том, что в его стране уже всё в порядке, и гражданам не нужны деньги. Как не нужны средства и на внутренние реформы.

В соцсетях заявление Данилюка быстро раскритиковали. Пользователи возмущены тем, что страна существует только за счёт зарубежных кредитов, погасить которые уже практически невозможно, а глава Минфина собирается раздавать деньги и играть в показательное благополучие и щедрость. Некоторые опасаются, что подобные заявления могут отпугнуть кредиторов. Они не только перестанут одалживать средства. Но и попросят вернуть то, что когда-то дали. Для финансовой системы Украины эту будет означать крах. Отсюда вопросы к квалификации и профессионализму нынешнего главы Минфина.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.