Все

В деле Вороненкова поставлена точка

Расследование гибели бывшего депутата Госдумы почти завершено. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

В деле Вороненкова поставлена точка

Денис Вороненков. Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global LookДело «фактически раскрыто», сказал он в интервью одному из украинских изданий. А результаты пообещал открыть, «как только это позволят интересы следствия».

Новости партнеров

По словам Енина, «почти поставлена жирная точка». И, что самое интересное, «ключевые моменты уже известны следствию», добавил он.

В конце августа певица и телеведущая Милена Дейнега заявила, что Денис Вороненков не был убит. Он инсценировал гибель, чтобы избежать преследования и вернуться к бывшей жене. Для чего даже сделал пластическую операцию.

Ранее стали известны детали ликвидации убийцы Вороненкова, полностью противоречащие версии украинских следователей, утверждавших, что его застрелил охранник. Некий Игорь Гончар по видеосвязи признался в эфире программы «Пусть говорят», тогда еще на «Первом канале», что он застрелил Павла Паршова, которого называют киллером беглого экс-депутата.

Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта. Его охранник ранил нападавшего, но сам тоже был ранен. Убийство считается заказным.

Позже были задержаны подозреваемые в причастности к преступлению. В июне Киевский суд постановил арестовать на два месяца одного из подозреваемых в причастности к убийству Вороненкова. Позже арест ему продлили.

Василиса МОРОЗОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.