Все

Сирия, что — то все гладко очень

Сирия, что - то все гладко очень

Из всей государственной “пропаганды” смотрю вести недели с Дмитрием Киселевым раз в неделю. Последнее же время с сыном ходим в бассейн как раз в это время, поэтому смотрю даже их не часто. Но вчера посмотрел, и меня крайне насторожила идеальная картинка в Сирии: гражданская Война закончена, территория за время участия ВКС России увеличилась в четыре раза, осталось взять Дэйр-Эр-Зорд и дальше страну восстанавливать. Как говорится “…было гладко на бумаге да забыли про овраги…”.

Даже последнее время не было убитых российских военнослужащих (чему я безмерно рад). Так и хочется спросить “…а где муки завершения проекта?…”. А где сложности… Да и в целом, зная с чего вся эта война началась, зная кто является идейным разжигателем данной войны так и хочется ошибиться, но вот на мое мнение стоит ждать от них “подарка”. Не могут спонсоры террористов дать своим подопечным отправиться к гуриям “просто” погибнуть смертью храбрых в котлах.

Какие прощальные подарки могут устроить террористы?

  1. первое что приходит в голову “Химическое оружие”. То с чего война начиналась, тем и закончится. Мария Захарова, если не ошибаюсь несколько раз это уже говорила. Собственно уже такая провокация была недавно. А у спонсоров мирового терроризма, как показал недавний опыт, фантазия не богатая.
  2. Массовое убийство мирных граждан. То что в Алеппо не давали уходить мирным жителям, все прекрасно помнят.
  3. Убийство президента Сирии. Ну тут кандидатура известна. Хотя президент Сирии уже у всех давно вызывает изжогу и вряд ли ситуация принципиально может измениться.

На мой непрофессиональный взгляд, наиболее реальным является химическая атака. Так и не разобрались, кто и откуда применил химическое оружие Хан-Шейхуне 4 апреля. А раз так, потенциал для следующих атак остался. Очень хорошо ложится в логику последних действий провокаторов, так как химическое оружие в Сирии применялось уже более трех раз и каждый раз обвиняли Асада. И каждый раз не предоставляли никаких доказательств.

Более того, маневры по провокациям, для того, чтоб окончательно поссорить Турцию с Сирией / Россией не увенчались успехами, несмотря все старания. Россия применила беспрецедентное давление на Турцию. И что самое печальное для провокаторов, у России нашлось много рычагов давления. В курдском вопросе Турция скорее является сторонником Сирии. Вряд ли им и самим нужны террористы у границы.

Поэтому, химатака в Сирии на территории контролируемой турецкими военными может быть вполне эффективна. Как говорится поссорить с турками, плюс “Асад должен уйти”, “Хорошие военные должны ввести войска”, “…хватит гнобить революционеров, даешь Сирию без кровавого деспота…” и т.д.

Не у одного у меня возникают такие идеи в голове. «Очень рассчитываю, что на этот раз США будут руководствоваться необходимостью действительно защищать режим нераспространения химоружия, а не спекулировать на неких разведданных, которые являются секретными и которые никому нельзя показать, чтобы провоцировать или создавать предлоги для очередных ударов по силам правительственной сирийской армии, которая борется с террористами» — сказал и российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

В целом, я лично жду провокации в ближайшее время. И скорей всего это будет химическое оружие.

Добавлено из комментариев:

Население уже устало от войны, а самые радикальные уже давно закончились.

Если не будут теракты финансировать извне, то всё очень быстро успокоится.

Для местных уже нет смысла устраивать революции. Раз не смогли раньше захватить власть, то сейчас им и подавно её не захватить. А чувство самосохранения у арабов очень хорошо развито. Поэтому источниками терактов могут быть только внешние силы, и то с очень большой осторожностью, а не так как раньше. Ибо за террористов нынче не модно впрягаться — даже Маккейн перестал публично с Аль-Багдади общаться. Многие монархии уже поняли, что расходы на революцию в Сирии надо списывать, а не наращивать вложения. Тем более что деньги которые хранятся за лужей им расходовать не дают, а цена их ресурса(газ и нефть) резко упала, текущий бюджет сильно дефицитен.

Сколько населения не поддерживает Асада

По оценкам сунниты составляли до войны 75% населения, из них 9% курды, плюс туркоманы, черкесы и прочие нацменьшинсмтва, неЛОЯЛЬНЫЕ ИГИЛ. Почти треть оставшихся суннитов ЛОЯЛЬНЫ Асаду. Итого, 44-45% населения может Асада и ненавидит, но против лома нет приема. Асад победил, можете продолжить ненавидеть его и дальше. Но в тряпочку.

Относительно отношения людей к семье Асада!

Вы даже не представляете, как жили в Сирии до начала войны, что значит вести бизнес с Сирийцами…Если Вы пришли в магазин, на фабрику, Вы должны были сначала пообщаться с хозяином, поговорить о жизни, попить с ним чай, и только потом переходить к делам… К резким и суетным сирийцы относились с прохладой! Для них нормой был размеренный, восточный торг Своё отношение к посетителю они обычно зеркалили- вы к ним с миром и открытым сердцем и они к вам так же, Был случай,когда меня предупредили не вести дел с конкретным человеком, он не очень порядочный, и, ведь, этот человек, действительно, хотел меня обмануть, но ,благодаря предупреждению, обман был вовремя раскрыт! Меня там даже в фотостудии угощали бутербродами))) Ребята в ресторане, где мы питались — отдельная тема!!!!Всегда были приветливы и доброжелательны! Так вот, о семье Асада говорили с уважением, везде висели портреты и плакаты, примерно как в Тайланде сейчас!

Более позитивный взгляд на «гладко» в Сирии.

это всё информационная среда. СМИ кричат об отношениях с союзниками (БРИКС) и оппонентами (США, Европа). а Сирия для РФ — это полигон для демонстрации силы, как военной, так и дипломатической. и новостей о Сирии всё меньше, так как «вопрос решённый». иногда напоминают нам о наших успехах. но редко. потому как рядовому российскому гражданину «своя рубашка ближе к телу». и это правильно. накал страстей в СМИ регулируют. акцентируют внимание на том, кто нам мешает, а не на том, на кого мы тратим ресурсы.

а гадости от «партнеров» — так они всегда гадят. склонен думать, что «сюрпризы» будут в ЕС.

1. в ЕС не должно быть спокойнее, чем в США

2. США надо гадить конкуренту

3. Британия «будет рада» и электорату скажут «вот! смотрите, как вовремя мы «вышли» — там теперь опасно»

4. США не будут мстить «силовым способом» России. какой смысл? они проиграли. мстят медийно и дипломатически (клевещут и пакостят)

Ну и так, немного юмора.

Ну и так, немного юмора про Асада.

Сирия, что - то все гладко очень

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.