Все

Меркель просит Россию помочь после испытания в КНДР водородной бомбы

Меркель просит Россию о помощи

События на Корейском полуострове поразили Германию. Пхеньян испытал ядерное оружие, которое спровоцировало искусственное землетрясение. И сейчас со значительной долей уверенности можно сказать, что КНДР обладает водородной боеголовкой и баллистическими ракетами.

В планы мирового сообщества это никак не входило. В результате Ангела Меркель вспомнила, что Россия является гарантом мирового порядка, задвинув вопрос об Украине при этом на второй план.

В беседе с западной прессой канцлер ФРГ неожиданно заявила, что всегда была сторонницей диалога с Россией. Ради безопасности в мире и в Евросоюзе, в том числе, Меркель выступила за равноправный диалог Брюсселя и Москвы.

Немецкий политик привела в пример «Иранскую ядерную программу», и ту роль России, которую она сыграла в ее урегулировании. По аналогичному принципу Меркель призвала российские власти содействовать решению северокорейского кризиса, пишет агентство newinform.

Однако стоит отметить, что Москва всегда действовала в рамках международного права: это было в Иране, это происходит в Сирии. Россия никогда не участвовала в свержении легитимных органов власти других стран.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин пока не собирается вести переговоры с лидером Северной Кореи. В данный момент такой вопрос в повестке дня не значится.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.