Все

А нас то за шо?

https://cdn.jpg.wtf/futurico/b1/a4/1504450375-b1a4775afb1f4c2fef8259ec2e430207.jpeg
Камрады, а я один такой слоупок, что пропустил такую замечательную июньскую новость?
Посол РФ в Литве: Вильнюс должен выплатить Москве
72 млрд долларов за годы «советской оккупации»

Посол России в Литве Александр Удальцов подсчитал, сколько должна выплатить прибалтийская страна РФ за «годы советской оккупации», как любят называть литовские деятели жизнь республики в составе СССР.

В 72 миллиарда долларов оценил Удальцов размер материальной компенсации за все инвестиции всесоюзного центра в экономику Литвы.
Примерно такие суммы можно законно потребовать также у Латвии, Эстонии и Польши.

Удальцов разъяснил: в момент присоединения Литвы к СССР, она была маленькой страной с минимальным экономическим потенциалом, который в годы Великой Отечественной войны был совсем уничтожен. Но когда Литва стала советской республикой, ей дали возможность развивать народное хозяйство, предоставив дотации.

У прибалтов ожидаемо бомбануло.
Глава литовского МИД Линас Линкявичюс назвал «абсурдными» слова российского посла в Вильнюсе Александра Удальцова о том, что Вильнюс должен выплатить Москве $72 млрд за вклад Советского Союза в развитие этой республики, передает Delfi.
«Это абсурдное заявление. Оно в определенном смысле и огорчает, и вызывает негодование, потому что оно сделано практически накануне Дня скорби и надежды, дня оккупации и геноцида, который мы отмечаем», — сказал литовский дипломат.

Тому, кто там ещё булькает про оккупацию, придется вернуть и ДнепроГЭС, и Одесский морской порт, и Харьковский танкостроительный. А потом мы разрешим ему панувать у садочке биля Львова.
Хотя, с этим могут возникнуть проблемы и панувать там будет пан поляк, а батрачить на него будет традиционно цевропеец.
PS
Кстати, с прибалтов неплохо бы стрясти ещё и миллионы золотых ефимков, уплаченных Петром шведам за этих неблагодарных упырей.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.