Все

Польский военный бьет тревогу: Россия готовит вторжение в Украину через Беларусь

Бывший командующий Сухопутных войск Польши, экс-заместитель министра национальной обороны РП Вальдемар Скшипчак считает вполне реальным вторжение российских войск в Украину со стороны Беларуси.

Польский военный бьет тревогу: Россия готовит вторжение в Украину через Беларусь

Такое мнение он выразил намедни в интервью «Укринформ«.

По словам польского военного, Украине стоит опасаться российских военных учений в Беларуси «Запад-2017».

«По моему мнению, Путин все больше опасается украинской армии, поскольку ее сила возрастает и она сейчас уже в состоянии во время боевых действий отбить от сепаратистов Луганск и Донецк», — говорит Скшипчак.

В данном контексте польский военный отмечает, что США и другие страны Запада не дают Украине гарантий безопасности, что может побудить российского президента Путина предпринять агрессивные действия во время учений.

«Переброска первой танковой армии России в Беларусь является опасной для центра Украины», — предупредил Скшипчак.

Он пояснил, что ударив с севера Россия может попробовать расколоть Украину на две части, пробивая коридор в непризнанное Приднестровье и «пытаясь создать в Киеве сепаратистское правительство».

О том, что учения «Запад-2017» могут угрожать безопасности не только Украины, но и в целом регионе, заявил в прошлом месяце также экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.

В начале же минувшего месяца международное разведывательное сообществ InformNapalm предупредило, что РФ проводит переброску ударных бронетанковых групп к границам Украины.

В свою очередь украинские военные, волонтеры, ветераны АТО говорят, что поступает очень много информации о готовящемся полномасштабном наступлении Вооруженных Сил Российской Федерации на территории суверенного Украинского государства.

Источник →

Комментариев: 1

  1. Уведомление: Польский военный бьет тревогу: Россия готовит вторжение в Украину через Беларусь | ПолитВести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.