Все

Мария Захарова назвала начавшиеся обыски российских загранучреждений в США «адской клоунадой»

представитель МИДа РФ Мария Захарова

Представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала начавшиеся обыски диппредставительств РФ в США, сообщают РИА Новости.

По словам Марии Захаровой, кадры с места событий приводят к мысли, что это идёт какая-то бессмысленная, тупая и к тому же незаконная клоунада.

На своей странице сайта Facebook Мария Захарова написала: «что своими действиями хотели показать власти США? Какие они смелые? Показали! Мы увидели! И даже тех двух полицейских, которым от всего происходящего было стыдно, тоже увидели! Взломать замки и ломать двери? Не надо! Мы люди вежливые — сами откроем, и нечего портить российскую собственность».

Мария Захарова добавила, что эта операция Вашингтона войдёт в историю и запомнится под названием «дуря в пустыне».

Ранее Министерство иностранных дел РФ сообщало, что в США спецслужбы решили в начале сентября провести обыски в генконсульстве России, расположенное в городе Сан-Франциско, а также в квартирах сотрудников консульства, и торгпредстве РФ в Вашингтоне.

Мария Захарова сказала, что Государственный департамент США никак не прокомментировал сообщение о готовящихся обысках, но они действительно начались вечером второго сентября в девять часов по московскому времени.

Госдеп потребовал закрыть до второго сентября генконсульство РФ в США (Сан-Франциско) и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке, объяснив это ответом Вашингтона на сокращение числа американских сотрудников в дипломатических миссиях США в России.

автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.