Все

Хроника Донбасса: атака ВСУ получит зубодробительный ответ, Киеву приготовили неожиданный «сюрприз», Меркель запаниковала из-за переговоров по Донбассу

Хроника Донбасса

Украинские политики заявили о возвращении Донбасса в состав Украины по “Хорватскому сценарию”, то есть силовому захвату республик.

Ответ из ДНР и ЛНР пришёл тот час же: представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что такое навряд ли произойдет. Если ВСУ пойдут на это, то их ждёт немало неприятных “сюрпризов” от армии ДНР и ЛНР.

“Киев пожалеет, что пошёл на такие меры, мы сделаем всё для защиты наших граждан”.

Уже никого не удивишь тем, что “школьное перемирие” на Донбассе совсем не соблюдается, а Киеву оно нужно для стягивания техники и мобилизации сил для последующего наступления.

На линии разграничения не наблюдается полного прекращения огня, он ведётся избирательно. Режим тишины также используется для ведения разведки с помощью беспилотников, несколько раз эти летательные аппараты были сбиты над позициями ополчения. В дополнение к ним ведут шпионскую деятельность и украинские волонтёры, которые по словам Эдуарда Басурина, помогают убивать мирных жителей Донбасса.

Хроника Донбасса: атака ВСУ получит зубодробительный ответ, Киеву приготовили неожиданный "сюрприз", Меркель запаниковала из-за переговоров по Донбассу

Ангела Меркель осознала, что Германия потеряла значимую роль в решении конфликта на Донбассе.

Перемирие, которого добились представители США и России, хоть немного, но соблюдается. То есть соблюдено условие для встречи нормандской четвёрки для перезапуска Минска-2.

Однако, осознав, что своё влияние утрачивают, в “сделку” вмешались Германия и Франция, заявив о том, что ни Украина, ни Россия не соблюдают никакого перемирия, поэтому встречи не будет. Ведь теперь переговоры по украинской проблеме ведут США и Россия, а Макрон и Меркель вмешиваются в них, стараясь что-нибудь получить, – рассказал украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.