Все

«Черные запорожцы» снова в строю

«Черные запорожцы» снова в строю

Украинцы продолжают выковыривать из прошлого любые упоминания Украины и судя по всему плотно присосались к революционному периоду страны, когда развалилась Российская Империя. Известно, что в районе Авдеевки 72-й бригаде ВСУ выдали знамя полка, о котором помнят за их не самое славное прошлое. Речь идёт о «Черных Запорожцах». Командир бригады Соколов с энтузиазмом отметил получение этого знамени, проведя исторические параллели между его бригадой и полком черношлычников. Правда вспомнил он о том, что они были «славные воины» и «не проиграли не одной битвы» и о том, что они не знали жалости к врагу… к врагу, к мирным жителям, к своим. Они не знали о сострадании как таковом. Им было всё равно кого убивать. О «славных воинах, которых боялись»… скорее люди знали об их мрачной славе. А на счет «не проиграли не одной битвы»… ну нет. Почему-то же куда-то делась УНР которой они служили. Возглавлял этих ребят Симон Петлюра, а позже — полный Георгиевский кавалер, в своё время славно послуживший российской короне Николай Дьяченко. Служил он раньше рядовым в 52-м Сибирском стрелковом полку. Возможно Соколов раньше тоже был адекватным человеком… но имеем то, что имеем. Пошедшие по пути следования преступным приказам 72-я бригада ВСУ – преступники, как их кумиры из полка «Черных запорожцев».

Примечательно что Дьяченко после того, как потерял свой полк, который порубили бойцы Будённого в 1920 – бежал в Польшу. После десятилетия жизни в Польше он всё-таки попал в армию как контрактник. Но недолго длилось благоденствие. Бывший полковник стал бывшим майором, сопротивление Советской армии не прошло зря. Нового полка тоже не стало, в следствии раздела Польши актом Молотова-Риббентропа. Бежал снова Дьяченко. Но уже в гитлеровскую Германию, где успешно служил новым хозяевам следующие 5 лет, вплоть до окончания Великой отечественной. Дослужился он с начальника полицаев населенного пункта Сувалки он превратился в командира отдельной противотанковой бригады Вермахта «Свободная Украина». Хороший пример для современной Украины? Сдался в плен американцам в конце войны, которые тоже нашли ему применение. Работал в разведцентре США в Мюнхене. Умер уже в Штатах, в возрасте 70 лет.

Неплохая судьба для современного украинца? Воюешь всю жизнь против России, а потом отправляешься умирать в Штаты. Можно только предполагать какое количество грехов на нём. Что во времена революции, что во времена служения Рейху – Дьяченко вдоволь повоевал с мирными жителями, чем и занимается ВСУ.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.