Все

Украина спасёт Польшу

Украина спасёт Польшу

В девяностых годах в Германии была одна очевидная проблема – отсутствие качественных обученных кадров. Эта проблема появилась вследствие решения другой – отсутствия рабочих рук. Вначале Берлин стимулировал трудовой класс, увеличивая им зарплаты и выдавая им различные плюшки, а потом ахнул – нет специалистов, вся молодежь на стройках и занимается низкоквалифицированным трудом. Вопрос решили, судя по благополучию Германию. Там начали работать мигранты со всей Восточной Европы, в том числе и с Украины. Сейчас, для создания дешёвой продукции в ФРГ работают мигранты из следующих десяти стран: Турция, Украина, Македония, Герцеговина, Босния, Албания, Сербия, Молдова, Косово и Гана.

Теперь эта проблема коснулась Польши. Трудовые мигранты из которой рванули в Западную Европу в те же 90е. Причём как квалифицированные, так и не очень. Эти мигранты кормили будущие поколения, оставшиеся на родине. Теперь же это поколение выросло, выучилось и готово отправиться на покорении Штутгарта, Кёльна, Мюнхена или даже Берлина. И при этом, нынешняя молодежь, даже будучи этническими поляками – не ассоциирует своё будущее со своей страной. Их взгляды устремлены на Запад, где успешно работало поколение их родителей. Тем более, в рамках ЕС – осуществить это еще проще. Итог – Польша вскоре может целиком перейти на труд мигрантов. Работать некому. Кадров нет. Строить некому. И есть мнение, что вопрос могут решить украинцы, которых уже 1,3 миллиона в Польше – легально. Сколько же нелегальных работников и тех, кто попал в страну на правах «вещи» — не знает никто. Но Польшу это целиком устраивает, как и социально-экономический кризис на территории «страны 404». Люди бегут от голодного будущего, пытаясь хоть как-то устроится в жизни. Почему не в Польше, где вскоре может остаться только молодёжь и старики?

По официальным данным МИДа Украины, около 5 миллионов украинцев трудятся заграницей. А это 28% работоспособного населения. 2,1 миллиона в «стране-агрессоре» и еще примерно столько же в Европейском Союзе. И эти ребятки не помогли финансовому благополучию собственной страны, однако сослужат добрую службу своим соседям – являясь дешевой рабочей силой. А это хорошо для РФ, хорошо для Польши. Для Украины – плохо. Однако зачем Украине «хорошо»? Главное, что «перемогли злочинну владу Януковича». Евромайдан же победил…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.