Все

В России запретили «вчерашний» хлеб

В России запретили "вчерашний" хлеб

Российское правительство сочло нецелесообразным ограничение на возврат нереализованной в магазинах продукции поставщикам. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Минпромторг.

В ведомстве пояснили, что введение такого ограничения «приведет к созданию конкурентных преимуществ для региональных поставщиков». По мнению представителей министерства, вносить изменения в законодательство о торговле еще рано.

В Минпромторге отметили, что «возврат продовольственных товаров регулируется договором, заключенным между поставщиком и торговой сетью».

По данным газеты, поставщики продолжают жаловаться на проблемы с возвращаемым товаром и убытки, однако ритейлеры утверждают, что идея ограничить возможность возврата товара «невыгодна ни потребителям, ни самим поставщикам».
Замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров рассказал «Известиям», что служба провела исследование по возврату продукции поставщикам от ритейлеров. По его словам, проблема наиболее остро стояла в случае с хлебом, но для другой продукции она «фактически неактуальна», поэтому в ФАС не видят необходимости законодательного запрета возвратов товара поставщикам.

На проблему возврата просроченного хлеба из магазинов производители жаловались последние несколько лет. Они заявляли, что несут убытки из-за необходимости выкупать свою старую продукцию у торговых сетей.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.