Все

Россия даст адекватный экономический отпор США

американский доллар и российский рубль

Новости России и мира, 24 августа. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал о поставленной задаче по укреплению российского рубля и избавлению России от финансовой зависимости по отношению к американской валюте.

По мнению замминистра, представители СМИ неправильно восприняли его недавние рассуждения о том, что отказ России от доллара мог бы стать эффективным ответом РФ на американские санкции.

Сергей Рябков заявил, что, действительно, отказ от американского доллара, можно было бы рассматривать как ответную меру против экономических санкций США, но такие решения невозможно принять за один день.

По словам Рябкова, Россия уже взяла курс на укрепление рубля и теперь предстоит планомерно решать эту задачу.

Россия даст адекватный экономический отпор США

Дипломат рассказал, что сейчас государственные органы РФ разрабатывают и создают эффективную экономическую систему, которая поможет экономике нашей страны постепенно, медленно, но верно снизить свою зависимость от американской валюты.

Сергей Рябков добавил, что последние действия Вашингтона, когда в санкционный список по КНДР попали четыре россиянина доказывают, что США активно проводят антироссийскую политику и ещё больше обостряют непростые отношения между государствами.

Дипломат считает, что Россия вправе дать адекватный экономический отпор США, отказавшись от доллара, но этот процесс не на один день. Нужно просчитать все возможные последствия и риски от такого решения.

автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.