Все

Война «на паузе»

Война «на паузе»

Много времени утекло с того момента как начались боевые действия на Донбассе. Буквально чуть более трёх лет, за которые конфликт менялся, переходя то в горячую стадию, то вновь откатываясь до состояния позиционной войны, когда идёт тупое уничтожение живой силы противника, без попытки развить какой-либо тактический успех. Но сейчас, судя по всему всё пришло к тому, что было с самого начала – радикалы едут «на Восток», где скорее всего будут устраивать провокации, ВСУ вслепую катится в атаку, а ВСН защищает свои позиции как может. Причем, что реально «стрёмно» — это фактор радикалов. Они заезжают в серую полосу, дают несколько залпов в обе стороны, после чего отъезжают с позиций. А потом, каждая из сторон заявляют, что они били в ответку и главное наблюдатели, даже если присутствовали на позициях отмечают, что так и есть. Не придерешься. Но, если исходить из последних сведений «с фронтов», о которых сообщает разведка ДНР и ЛНР, ВСУ сделали выводы и дают залпы в ту же сторону, откуда прилетело, закономерно мстя за своих конкретному обидчику, а не тому, кто указан в новостях как «сепаратист».

Тут стоит отметить, что ВСУ в своих действиях больше напоминают земноводное. Долго сидят на одном месте, потом совершают скачок, захватывая очередной километр, о чём потом еще полгода разливаются соловьём украинские СМИ. Последнее событие особенно примечательно. В «серую зону» вошли украинские ДРГ. Они зашли среди ночи попытались пройти вперед и осознавая, что вполне реально можно нарваться на позиции ВСН, «ребята» из 53ей бригады решили провести «разведку» и подсветить пространство вперед трассерами. Не забываем, что средняя температура «за бортом» в Донецке, чуть более 40… в тени. И загорелось поле ясным пламенем. В итоге ВСУшники попадают в огненную ловушку, вынуждены отступать и очень хорошо подсвечены для атаки ВСН. Собственно, 3е погибших и порядка десяти раненых, только по информации ДНР, сколько их было на самом деле, трудно утверждать.

И в этих непростых условиях не ясно – «зачем?», «почему?», «как они пришли к этому?!». А итога как не было, так и нет. Минск – всем надоел, но все настаивают именно на нём. Военное разрешение невозможно. Украина не может развить успех, а Новороссия продвигаться без реальной поддержки населения. Патовая ситуация для обоих сторон. К чему это приведет – сейчас пока не ясно.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.