Все

Пушков поставил на место главу польского МИД, напоминая, кто действительно развязал Вторую мировую

Польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский во время своего интервью с Wpolityce упомянул, что СССР также как и Германия ответственен за начало Второй мировой войны и за нападение на Польшу. Данное высказывание он отнес к вопросу о сохранении на территории страны памятников советским солдатам. Министр отметил, что у него свое видение польско-советских отношений.

На данное заявление поляка откликнулся российский политик Алексей Пушков, который осадил Ващиковского своим сообщением, опубликованным на странице Пушкова в Twitter.

Пушков отметил, что господину Ващиковскому следует вспомнить, что начало Второй мировой начинается от Мюнхена, когда Запад отдал Чехословакию немецкому диктатору, а Польша урвала кусок от нее.

Под публикацией российского политика началась целая дискуссия между подписчиками. Одни поддержали Пушкова, отметив, что Польша не хочет признавать многих событий во время ВОВ. Однако под постом также показались представители польского народа, которые попытались отстоять правоту главы МИД Польши.

Источник →

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.