Все

Трамп выступил со специальным заявлением по КНДР: Войска готовы нанести удар

трамп

Президент США Дональд Трамп выступил с открытым предупреждением о возможной военной операции против Северной Кореи.

По словам Трампа, в военном плане у США все полностью готово к удару по КНДР. Военнослужащие организованы, боевая техника заряжена, и Соединенные Штаты в любой момент могут развернуть операцию против КНДР, если та не начнет «вести себя разумно».

«Военные полностью готовы, все орудия заряжены на тот случай, если Северная Корея продолжит вести себя неразумно. Ким Чен Ын, надеюсь, ты найдешь другой путь», – заявил президент США.

Ранее Дональд Трамп пригрозил КНДР ответить «огнем и яростью», в случае если с ее стороны будет реальная угроза для США. Таким образом Трамп ответил на заявление министра иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, который подчеркнул, что его страна не намерена угрожать кому-либо, кроме Соединенных Штатов.

Несколько западных СМИ обратили внимание на сходство агрессивной риторики Дональда Трампа по отношению к КНДР со словами президента Гарри Трумэна, объявившему о сбросе атомной бомбы на Хиросиму.

«Северной Корее лучше больше не угрожать США. Иначе они встретятся с огнем и яростью, которых мир еще не видывал», — заявил Трамп.

Как отмечает журнал The Week, высказывание Трампа были «явной и леденящей душу отсылкой» к речи Трумана шестого августа 1945 года.

Тогда Трумэн, объявляя о том, что 16 часов назад на Хиросиму была сброшена атомная бомба, описал, какие разрушения ждут японцев, если они откажутся от капитуляции.

«Если они не примут наши условия, пусть ожидают дождя разрушений с воздуха, аналогов которому еще не было. За этой воздушной атакой последуют морские и сухопутные силы в таком количестве и такой мощи, которой они еще не видели, и обладающие боевым мастерством, о котором им уже прекрасно известно», — заявил Трумэн.

Через несколько дней США сбросили вторую атомную бомбу на город Нагасаки. В сентябре Япония капитулировала.

Источник