Все

Трамп сносит Москве дипломатическую «крышу»

Соединенные Штаты объявили об очередном ударе по России. В ближайшее время Вашингтон потребует от Москвы закрыть одно из четырех генконсульств в США. Таким образом американцы ответят на решение Кремля о высылке из РФ 755 дипработников Соединенных Штатов. Будет ли и дальше раскручиваться спираль мер и контрмер в дипвойне? На этот вопрос ответил политолог Сергей Марков.

Директор Института политических исследований рассказал, что Москва на закрытие американцами генконсульства России ответит чисто символически. МИД РФ попытается найти какую-либо ассиметричную меру в качестве ответа, которая будет незначительной. Со стороны Кремля нет никаких поводов для дальнейшего ухудшения взаимоотношений. Вашингтон, а именно сторонники Трампа, будут напротив, проводить шаги, направленные на нагнетание напряженности в отношениях с Россией.

«Связано это будет уже с президентскими выборами в РФ. Не стоит забывать, что задача американцев — максимально ослабить позиции Путина. План США, надо думать, заключается в том, чтобы поставить под сомнения легитимность переизбрания российского лидера, и объявить выборы нечестными. Это послужит поводом к очередному ужесточению ограничительных мер в отношении России, а также позволит Вашингтону нанести дипломатический удар», — комментирует ситуацию Сергей Марков.

Источник: svpressa.ru

Источник