Все

Русский медведь обманут, но не повержен

Евросоюз принял решение о возобновлении санкций против России. Спустя неделю к европейцам также присоединились США. Дональд Трамп подписал одобренный Конгрессом закон о расширении антироссийских ограничений. Как известно, Москва находится в условиях экономической изоляции находиться уже 3 года. С каждым разом давление на РФ со стороны Запада становится всё более сильным. Своим взглядом на сложившуюся ситуацию на страницах издания Al Khaleej поделился арабский обозреватель Хусам Мирва.

Автор материала пишет, что Россия до последнего момента надеялась достичь взаимопонимания с новой американской администрацией, укрепив партнерство с США в сфере международного регулирования. Все надежды испарились в тот день, когда глава Белого дома подписал закон о введении новых санкций против РФ.

«Это решение продемонстрировало, что с точки зрения США и Европы, Россия больше не является ключевым государством международной системы, которая зиждется на процессах глобализации, а также то, что Запад способен с помощью экономических санкций обуздать амбиции своих противников и сделать их более реалистичными», — считает Хусам Мирва.

Источник: inosmi.ru

Источник