Все

Брюссель одернул Грибаускайте за неуместный восторг новыми антироссийскими санкциями США

 

Прибалтийская пощечина Брюсселю: Грибаускайте рискует из-за России

Президент Литвы попала в немилость Европарламента (ЕП) за русофобскую политику и обслуживание интересов США в ущерб всему Евросоюзу и собственным гражданам, в первую очередь.

С обвинениями в адрес Дали Грибаускайте выступил экс-глава Литвы ныне депутат ЕП Роландас Паксас. С его слов, воинственная литовка сумела переплюнуть всех европейских лидеров, выразив восторг по поводу новых санкций США против РФ.

Пакас раскритиковал коллегу: в то время как вся Европа выразила опасения из-за действий Вашингтона, президент Литвы показала неуместное восхищение новыми антироссийскими мерами.

Со слов европейского парламентария, у Грибаускайте нет никаких прав диктовать Брюсселю правила энергетической политики. Поддержать американские санкции – это значит пойти против интересов всего Евросоюза.

Такое поведение лица, наделенного властью, подрывает солидарность и стабильность между членами ЕС. Вот что пишет Роландас Пакос на своем сайте.

Брюссель одернул Грибаускайте за неуместный восторг новыми антироссийскими санкциями США

Евросоюз заинтересован в энергетических проектах с РФ. И поведение периферийных стран выглядит «пощечиной» всему европейскому сообществу, пишет агентство newinform.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.