Все

Американцы начали строительство базы в Очакове

В Очакове (Николаевская область) с конца июля военнослужащие инженерно-строительных частей ВМС США, известные как «морские пчелы», заняты сооружением оперативного центра ВМС Украины. Строящийся объект должен стать «главным планировочным и оперативным центром» во время учений украинских ВКС.

Американцы начали строительство базы в Очакове. 373526.jpeg
Фото: 3rm.info

Церемония закладки фундамента состоялась еще 25 июля. Американские инженерно-строительные войска находятся в Очакове с апреля. Все это время они занимались подготовкой к строительству — подписывали контракты, получали разрешения, решали логистические вопросы.

Как сообщает официальный сайт Военно-морских сил США, строительство ведется по линии военной помощи, оказываемой Америкой своим союзникам (Foreign Military Construction Sales). При этом указанный оперативный центр — не единственный, которым в настоящее время занимаются американские военные на территории Очаковской военно-морской базы ВМС Незалежной.

В общей сложности на территории Очаковской военно-морской базы предполагается возвести три объекта в рамках упомянутой программы. Кроме оперативного центра американские военные построят еще ремонтную мастерскую для катеров (составляющих в настоящее время основу украинского флота), а также контрольно-пропускные пункты на периметре охраны базы.

Сейчас в Очакове базируются средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» («Кировоград»), разведывательный корабль «Переяслав», рейдовый тральщик «Гениченск», артиллерийский катер, морской буксир, судно физических полей «Северодонецк», а также десантный катер «Сватово» (в ремонте), который находится в распоряжении 73-го морского центра специальных операций ВМС Украины (боевые пловцы).

Напомним, восемь новых объектов собираются построить ВМС США и на тренировочной базе в Бульбоаке в Молдавии, для чего подыскивается соответствующий подрядчик. На строительство американцы потратят от 100 до 200 тысяч долларов, сообщается в условиях закупки. Исполнитель должен будет заручиться согласием правительства Молдавии, в частности, Минобороны. Строить подрядчик будет школу, сервисную станцию, жилые постройки, отель и торговый центр.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.