Все

Германия бросает вызов США и провоцирует Европу отстаивая “Северный поток-2”

Германия отстаивает “Северный поток-2”

Новости мира. Германия открыто выступает против США и Европы ради своего обеспечения энергоресурсами и готова отстаивать “Северный поток-2”, считая строительство газопровода национальным делом.

Как пишет ежедневная немецкая газета Der Tagesspiegel, “за многие годы Германия показала себя “истинными европейцами” играя роль безукоризненного плательщика. Но если дело касается непосредственно интересов Германии, то Меркель ставит интересы государства превыше отношений с Евросоюзом и США”.

“Германия исправно платит французам за электроэнергию, а излишки переправляет на стабильном уровне Польше и Нидерландам. Евросоюз же стремиться полностью избавиться от зависимости от российского газа, но это сильно заденет немецкую экономику, Германия рассчитывает на качественный газ из России”, — пишет Der Tagesspiegel.

Но как бы Европа ни старалась освободиться от российского газа, строительство “Северного потока-2” проходящего по дну Балтийского моря, по которому будет передаваться газ Берлину, еще сильнее привяжет к России не только Германию, но и почти всю Европу.

“Строительство газопровода “Северный поток-2” стало для Германии национальным делом и поэтому немецкое правительство будет открыто противостоять США и активно провоцировать Европейский союз”, — заключает газета Der Tagesspiegel.

автор:
Алёна Горященко

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.