Все

Осмелевшая Варшава атаковала Пентагон

Варшава грозится отказаться от покупки американских систем ПВО. Новость об этом сообщает «Свободная пресса». Напомним, месяц назад в Минобороны Польши торжественно объявили о договорённости по приобретению у США ЗРК «Патриот». Однако сделка вскоре оказалась под угрозой. Всё дело в том, что поляки вместе с комплексами хотят получить и технологии их производства. О том, реально ли это обозреватель Владимир Тучков пишет следующее.

Автор статьи пишет, что Вашингтон, по сути, собирается продать Варшаве кота в мешке, так как первых поставок полякам придется ждать более пяти лет. Только в 2022 году на границе с Калининградской областью будут размещены восемь пусковых установок. А вот следующих шести батарей просто-напросто не существует в природе, хоть поставка их и намечена на 2024 год. Такие «Патриоты» на сегодняшний день даже не разработаны, так как в их состав должны быть включены перспективные РЛС кругового обзора и «польская модификация» противоракет SkyCeptor.

«Вполне понятно, что секретные технологии она не получит, поскольку, как было сказано выше, речь идет о самой последней модификации «Патриота», которая еще только создается. Американцы в таких случаях непреклонны. Так что Варшаве придется давать задний ход, чтобы получить от американцев хоть что-то», — пишет Тучков.

Источник: svpressa.ru

Источник