Все

Советник Владимира Путина призвал признать США страной-агрессором

Советник президента призвал объявить США страной-агрессором

Советник президента РФ Сергей Глазьев призвал признать Соединенные Штаты Америки страной-агрессором.

Он заявил, что хранение денег валютного резерва в американских ценных бумагах – это сомнительное вложение. Во-первых, они низкодоходные. Во-вторых, есть риск, что капитал может быть заморожен. В-третьих, это аморально, так как вкладывая в американские бумаги, мы кредитуем расходы США, в том числе на оборону.

Сергей Глазьев считает, что сейчас США демонстрируют агрессию. Это оккупация Украины, произведенная через госпереворот с последующим насаждением в органы власти неофашистов, это и Ливия, и Ирак, и Сирия.

Мы всё это видели. Америка — страна-агрессор, — цитирует советника президента агентство Царьград.

Он призвал отказаться от доллара, прекратить вкладываться в ценные бумаги США и вообще производить расчеты в американской валюте как внутри страны, так и внешние.

Сергей Глазьев рассказал, что Штаты развернули полномасштабную гибридную войну. Люди, которые откликнулись на призыв Путина вернуть свои средства из долларовых офшоров в рубли, столкнулись с непреодолимыми проблемами. Он рассказал, что лично знает множество случаев, когда попытки российских граждан закрыть счет в США и перевести деньги в Россию оказались не просто затруднительными, а невозможными. Вплоть до того, что свои накопления и капиталы они рискуют потерять.

Аналогичная ситуация может сложиться и с государственными деньгами. По последним данным Россия вложила в ФРС США 110 млрд долларов.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.