Все

Сенатор Грэм заявил, что Трамп может уничтожить как режим КНДР, так и саму страну

 
Сенатор Грэм заявил, что Трамп может уничтожить как режим КНДР, так и саму страну

Во вторник, 1 июля, в СМИ появилась информация о том, что глава Белого дома Дональд Трамп готов к военному способу разрешения конфликтной ситуации с Северной Кореей. Об этом сообщил американский политик-республиканец Линдси Грэм, который выступил с речью на телеканала NBC.

В частности, влиятельный сенатор заявил, что у президента США имеется план, согласно которому можно будет осуществить как уничтожение режима КНДР, так и саму страну в целом. По его словам, военное решение сложившейся ситуации на Корейском полуострове откладывалось на протяжении нескольких десятков лет. Линдси Грэм отмечает, что если руководство Северной Кореи продолжит пытаться ударить по Соединенным Штатам с помощью баллистических ракет, то США будут вынуждены развязать войну из-за текущей ракетной программы КНДР.

Сам сенатор подчеркнул, что лично для него предпочтительней мирное развитие событий, но сами Штаты будут держать ситуацию под контролем и не допустят, чтобы в Северной Корее было получено ядерное оружие и разработаны способы его доставки.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.