Все

Ни в отеле, ни на улице: легкоатлетам из России запретили петь гимн страны на ЧМ в Лондоне

 
допинговый скандал

Ни в отеле, ни на улице: легкоатлетам из России запретили петь гимн страны на ЧМ в Лондоне.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) предупредила Всероссийскую федерацию легкой атлетики, что спортсменам под нейтральным флагом запрещено проявлять принадлежность к отстраненной федерации. Под запрет попали гимн страны и любое упоминание флага России, сообщает РИА Новости.

«Национальный гимн страны нейтрального спортсмена не может исполняться при помощи средств звуковоспроизведения или а капелла рядом с любым объектом, связанным с проведением мероприятия, включая, но не ограничиваясь соревновательным стадионом, разминочными аренами, зоной регистрации, тренировочными аренами и отелями», — заявлено в регламенте IAAF.

Запрет касается не только спортсменов, но и сопровождающих лиц. Не разрешается и будет строго проверяться наличие или отсутствие всевозможных эмблем или национальных символов, вплоть до маникюра на ногтях, причесок, татуировок.

Напомним, 4 августа начнутся соревнования по легкой атлетике, где россияне смогут выступить под нейтральным флагом из-за допингового скандала. К ЧМ в Лондоне допущены 19 легкоатлетов из России.

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.