Все

Восточная Европа обвинила Западную в «пищевом апартеиде»

Восточная Европа обвинила Западную в «пищевом апартеиде»

Оказывается «Единая» Европа не такая уж и единая.. там есть «Европейцы» с «белой костью» и «европейцы» с «чёрной». Странным образом одновременно в странах бывшего соцлагеря — это Польша, Болгария, Чехия, Словакия и Венгрия — прошла проверка состава продуктов, продаваемых в супермаркетах.

Результаты, по мнению Мариана Юречки, Министра сельского хозяйства Чехии, оказались шокирующими, государства бывшего «Варшавского Договора» стали, дословно «мусорным ведром Европы»… Это той Европы, которая с «белой костью» имеется в виду. Для примера можно взять Австрию и Словакию. Брали товар, например сыр или колбасу, или минералку, причём одного и того же производителя, судя по этикеткам, и проверяли состав. Оказалось, что ингредиенты разительно отличаются, и далеко не в сторону качества. Аналогичный результат получили в Венгрии. То, что продают «чёрной кости», логично, что оказалось хуже, вреднее и даже с большим отклонением от указанного веса, само собой в меньшую сторону. Что самое смешное, ещё и стоило дороже!

Глава венгерской администрации Виктора Орбана — Янош Лазар, был в состоянии ступора, ознакомившись с докладом по результатам инспекции, назвав их «Крупнейшим скандалом за последние годы».

К не лучшим выводам пришли после экспертизы закупленных на западе и в местных магазинах товаров, в Болгарии. В десерте было меньше молока и какао, в колбасе — мяса, в напитках вместо сахара, обозначенного как составляющее — были вредные искусственные подсластители. При всём этом безобразии стоимость товаров была значительно дороже, например детское пюре аж вдвое.

Ритэйлеры конкретно сознались, что гонят «братьям» некачественный товар, завышая цену и проводя агрессивную рекламную компанию, к тому же, согласно законам Еврозоны, состав продуктов в зависимости от зоны продаж, производитель имеет право менять по своему усмотрению. Интересно, как называется зона на сленге «белой кости»…

Напрашивается логичный вопрос, если такое происходит в странах одного лагеря, то что же гонят к нам в Россию?.. Это вообще можно есть?.. Или таким образом просто уничтожают нашу нацию?.. Бескровно и по тихому, а олигархат набивает на этом кошельки, скармливая помои россиянам… Не пора ли полностью отказаться от продукции западных «партнёров» и поддержать своего производителя по полной.. поставить экономический «железный занавес» лет эдак на десять и поднять свою промышленность и сельское хозяйство, слезть с нефтяного доллара и создать независимую от внешних факторов экономику, тем более при нашем потенциале это абсолютно реально, а всех, кто не согласен, пинком под зад из страны на «любимый Запад»..

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.