Все

Путин изменил жизнь дачников

Президент РФ подписал принятый Госдумой 20 июля закон, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин изменил жизнь дачников

Фото: Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС

Дачные товарищества упраздняются. Дачникам оставляют две организационно-правовые формы некоммерческих товариществ: садоводческое и огородническое.

На садовых участках разрешается построить дом, на огородных – только хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости.

Вводится понятие «садовый дом»: это здание сезонного использования. Садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой — садовым в порядке, предусмотренном правительством.

Собственники земельных участков вправе создать только одно садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество для управления имуществом общего пользования. Согласно закону, минимальное количество членов товарищества — семь человек.

Закон устанавливает общие принципы расчета взносов в товариществах и цели, на которые они могут быть израсходованы.

Недвижимое имущество общего пользования, расположенное в границах товарищества, принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам земельных участков пропорционально площади этих участков.

Лица, не являющиеся членами товарищества, вправе знакомиться с внутренними документами товарищества и снимать с них копии, а также принимать участие в общих собраниях и голосовать по некоторым вопросам.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.