Все

“Мы будем сражаться с янки” или новая система образования Северной Кореи

дети Северной Кореи

Новости мира. Северная Корея ввела новую систему образования, которая сильно напугала мировое СМИ. Как теперь учатся дети Северной Кореи и так ли все страшно как пишут американские и европейские журналисты?

Еще в 2013 году КНДР приняло новую систему школьного образования, но Северная Корея её немного изменило. С семи лет дети идут в школу и три последующих года учатся в начальной школе, следующие три — обучаются в средней и последние три — уже в старшей школе. Далее, бывшие ученики поступают либо в институт, колледж или профессионально-техническое училище.

Во всех образовательных учреждениях присутствует активная идеологическая агитация и внедряется она буквально с детского сада.

“Начиная с яслей, маленьким детям Северной Кореи воспитатели прививают любовь к вождю Ким Ир Сену, рассказывают о его подвигах и хвалят за дом Мангендэ выстроенный из кубиков”, — поделился российский краевед Андрей Ланьков.

Также Андрей Ланьков рассказал, какая учебная задача вызвала шок у американского журналиста.

“Сколько всего пионеры взяли в плен американских шпионов?” или не менее шокирующим показался, для мировых СМИ, пример склонения глаголов: «Мы сражались с янки, мы сражаемся с янки, мы будем сражаться с янки», — пояснил Ланьков.

Учатся дети КНДР шесть дней в неделю, посещают общественные кружки и организации, такие как Молодежная Красная Гвардия и Союз Социалистической Трудовой Молодежи. Треть обучающей программы занимает изучение общественно-политической дисциплины, биографию Ким Ир Сена , которую переписывали несколько раз, обязан знать каждый школьник.

Как пояснил Андрей Ланьков постоянная угроза войны заставила Северную Корею максимально военизировать государственное образование. Со школьной скамьи дети занимаются строевой подготовкой, посещают курсы гражданской обороны и проходят практику в военных частях во время каникул. Из спортивных игр предпочтительнее командные игры, в большом почете у детей всем знакомая с советского времени “Зарница”.

В КНДР также существуют и элитные школы, куда отбирают талантливых детей с трех лет и дают особое техническое образование. Выпускники элитных школ в дальнейшем должны будут составить интеллектуальную элиту страны.

автор:
Алёна Горященко

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.