Все

Лондон объявил дату закрытия границы

Запрет на свободный въезд в Великобританию для граждан Евросоюза будет введен с марта 2019 года. Об этом объявили в канцелярии британского премьера Терезы Мэй в понедельник, 31 июля.

Лондон объявил дату закрытия границы

Фото: «Утро»«Свободное перемещение закончится в марте 2019 года», — приводит Reuters слова официального представителя канцелярии премьер-министра. Он отметил, что о деталях новой миграционной политики Великобритании говорить пока рано. Все основное госпожа Мэй сказала еще в январе в доме приемов британского МИД, когда заявила главам иностранных дипломатических миссий, что Соединенное Королевство выходит из ЕС в любом случае, даже если Лондон и Брюссель не договорятся об условиях расторжения экономических и гуманитарных связей.

Переговоры Великобритании и ЕС уже начались, но идут крайне трудно. По некоторым сведениям, ряд европейских деятелей требует получить с Лондона €100 млрд компенсации за выход из общего рынка. Британцы, понятное дело, платить не собираются и предупреждают, что готовы выйти из Евросоюза в одностороннем порядке, если требования Брюсселя окажутся неприемлемыми.

Большинство жителей Великобритании проголосовали за Brexit на референдуме в июне 2016 года. Официально Лондон уведомил Брюссель о «разводе» в марте текущего года. Считается, что на все процедуры потребуется не менее двух лет.

Ранее британские власти давали понять европейским коллегам, что готовы разрешить проживающим в Соединенном Королевстве гражданам ЕС свободно учиться и работать в обмен на подобные же послабления в отношении британцев в странах — членах ЕС.

Николай ВИКТОРОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.