Все

Порошенко готов ввести военное положение в случае выборов в стране

Петр Порошенко на Мальте заявил Саакашвили, что тот должен перестать критиковать, раскачивать Украину, выполнять «план Путина»…. Порошенко заявил, что в случае если в стране будет вероятность досрочных выборов он введет военное положение….
Порошенко готов ввести военное положение в случае выборов в стране

Об этом экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал в интервью «Украинской правде«.

«У меня была двухчасовая встреча с Порошенко в марте этого года на Мальте. Это было два часа угроз и шантажа с его стороны. С тех пор я сталкивался с различными неприятностями, я думаю, что это было его последнее предупреждение», — сказал экс-губернатор.

Саакашвили говорит, что на Мальте после того, как Порошенко оказался рядом с ним на Конгрессе Европейской народной партии, ему это очень не понравилось. «Потом, на другой день, он заставил протокол (протокольную службу, – Ред.) пересадить его», — заявил экс-губернатор.

Он утверждает, что президент Украины потом неожиданно предложил встретиться. «Мы встретились, и это было 2 часа. Он мне говорил, что я должен остановиться, перестать критиковать, как он говорил, раскачивать Украину, выполнять план Путина… на что я рассмеялся ему в лицо. Я ему сказал, что «план Путина» – это то, что он делает. Потому что он установил стратегический альянс с Ахметовым, держит в парламенте Хомутынника и других барыг, и с ними договаривается. Я считаю, что это – «план Путина» гораздо больше, чем то, что я делаю», — заявил Саакашвили.

После этого Порошенко сказал, что если Саакашвили успокоится, если, как он выразился, «станет нормальным политиком украинским», то на следующих парламентских выборах, которые должны состояться в обычное время (он сказал, что не допустит досрочных выборов), – у Саакашвили будет своя фракция в парламенте, и, как он выразился, своя маленькая ниша в украинской политике.

«Второе – он сказал, что если я попытаюсь раскачивать дальше ситуацию и добиваться досрочных выборов, то, во-первых, он готов вводить военное положение. На что я ему сказал, что у него таких сил нет. Потому он сказал, что даже если мы не введем военное положение, мы будем принимать индивидуальные меры. И так угрожающе на меня посмотрел. Видимо, сейчас он начал с «индивидуальных мер», — сказал экс-губернатор Одесской области.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.